「食を通じて社会に貢献」JSフードシステム × 小田原高校
食を通じて社会に貢献「JSフードシステム」
食を通じて社会に貢献「JSフードシステム」

「食を通じて社会に貢献」JSフードシステム × 小田原高校

2020年1月29日

経営理念は「食を通じて、すべての人の幸せに貢献する」。

新鮮な海産物など地域資源を生かした飲食店を多数運営しながら、SDGsの達成に向けた様々な取り組みにも力を入れています。

代表取締役・田川順也さんは「次世代に小田原の良さを残していきたい」と笑顔で語ります。

運営する全店舗で、海の環境に配慮して紙ストローを導入。

また、自社水産工場でのベトナム人技能実習生の雇い入れ、旭丘高校相撲部の学生たちへの食事提供を通じたスポーツ振興活動も実践しています。

「SDGsという目標があると、達成に向けて活動しやすくなる。

使命感を持って社会に貢献し続けたい」と力強く語りました。

 

高校生の声

放送部員の安藤さん。「SDGsをテーマにした映像作品を制作したい」と、ビデオカメラで撮影しながら、説明に熱心に耳を傾けていました。

様々な取組から、地域貢献への思いとともに、小田原への地元愛あふれる人が作った会社なんだと感じました。

 

参加者

・小田原高校 安藤未菜美さん

 

株式会社JSフードシステム

神奈川県小田原市にある、食を通じてすべての人の幸せに貢献することを目指す企業です。

株式会社JSフードシステム

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